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Um rebanho é formado por 650 cabeças da raça wagyu. Ela é de origem japonesa e é conhecida no mundo todo. A fama vem da carne saborosa e cara. Um quilo de contra-filé pode chegar a mil reais.
Na comparação com a raça nelore, a mais numerosa na pecuária nacional, o gado fica cerca de 90 dias confinado.
Já o wagyu é mantido por até 300 dias, custando até R$ 4,8 mil, só durante o período de confinamento.
(Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 10/04/2022)
Boi Wagyu oferece carne saborosa, mas cara
A qualidade e a valorização da carne tem a ver com o marmoreio, que é o nome que se dá à gordura que fica entre as fibras musculares. Para saber a qualidade, é usada uma escala de 1,5 a 12. Quanto maior esse número, mais macia e mais suculenta e carne. No Brasil, normalmente a média fica de 7 a 10.
Quase metade do rebanho é engordada no estado de São Paulo. O número de criadores ainda é pequeno, mas vem crescendo. 10% deles estão em Boituva (SP).
Apesar de um quilo de contra-filé poder chegar a custar até R$1 mil, os cortes são vendidos em kits, com quatro ou seis pedaços de carne.