NOTÍCIAS


Produtor colhe figo na região de Itapetininga


O figo é delicado e demanda bastante cuidado. Na hora de retirar cada um do pé, tudo é feito manualmente. A colheita acontece entre dezembro e maio.

São 90 dias para que os frutos novos cheguem ao ponto de colheita. Assim que começa a roxear, o intervalo é de poucas horas para atingir o ponto ideal. Como é plantado na região, chega tudo fresco e bem rápido para quem compra.

Nesta safra, o produtor não colheu o quanto esperava. Em 2021 foram 11 mil figos por mês e agora são 3 mil.

(Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 03/04/2022)

Produtor colhe figo na região de Itapetininga

Produtor colhe figo na região de Itapetininga

O problema está nos passarinhos que querem se alimentar do figo. De cada quatro, em média, apenas um não está bicado. A solução parece ser contar com a sorte e com o clima.

Além do problema com os passarinhos, o preço dos insumos subiu, elevando bastante o custo de produção.

VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo



Fonte: G1


03/04/2022 – Objetiva FM

SEGUE A @OBJETIVAFM107.5

(15) 99812-9706

producao@objetiva107.com.br
Buri – SP

NO AR:
MADRUGADA OBJETIVA F