NOTÍCIAS


Receita Nosso Campo: aprenda a preparar carne fatiada ao molho


O Nosso Campo deste domingo (8) ensina a preparar uma receita deliciosa de carne fatiada ao molho. Saiba como fazer:

(Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 08/05/2022)

Receita Nosso Campo: aprenda a preparar carne fatiada ao molho

Receita Nosso Campo: aprenda a preparar carne fatiada ao molho

  • 1,5 quilo de contra filé (peça limpa);
  • 200 ml de vinho tinto seco;
  • 80 ml de molho de soja;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 3 folhas de louro;
  • pimenta do reino;
  • sal;
  • 1 cebola;
  • 2 talos de salsão;
  • 40g de manteiga;
  • 50ml de azeite;
  • 40g de farinha de trigo;
  • 200ml de água.

Para as rosas de batatas:

  • 3 batatas inglesas com casca;
  • Azeite;
  • Sal.

Para as cebolas ao vinho:

  • 10 mini cebolinhas (chalota);
  • 100 ml de vinho tinto seco;
  • 20 gramas de manteiga;
  • 20 ml de molho de soja;
  • Alecrim.

Modo de preparo da carne:

  • Para preparar a marinada, bata no liquidificador o sal, cebola, os dentes de alho, salsão, uma parte do vinho e do molho de soja, água e pimenta;
  • Coloque peça de carne em um recipiente com ramos de alecrim e despeje a marinada por cima;
  • Leve a geladeira e deixe descansar por quatro horas ou mais;
  • Adicione manteiga e azeite em uma frigideira e frite a carne, selando dos dois lados;
  • Em seguida, coloque a carne já frita em outra panela e acrescente a marinada por cima;
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 40 a 45 min, a 180 graus;
  • Fatie a carne e leve ao forno;
  • Na mesma panela adicione a manteiga, a farinha de trigo e misture com o resto da marinada.

Modo de preparo das cebolas ao vinho:

  • Em uma frigideira, adicione azeite, manteiga, as cebolas, o molho de soja, o vinho e o alecrim;
  • Deixe no fogo até as cebolas secarem;

Modo de preparo das rosas de batata:

  • Corte as batatas em fatias bem finas;
  • Com uma pétala em cima da outra enrole delicadamente;
  • Salpique sal por cima;
  • Coloque em uma assadeira untada e leve para assar a 180 graus, por 20 minutos.
  • Em uma travessa coloque a carne fatiada, as cebolas e as rosas de batata para enfeitar;
  • Adicione o molho por cima da carne e sirva;

VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo



Fonte: G1


08/05/2022 – Objetiva FM

SEGUE A @OBJETIVAFM107.5

(15) 99838-4161

producao@objetiva107.com.br
Buri – SP

NO AR:
PURO PAGODE